Бабушкин способ приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой, чтобы было вкусно

Бабушкин способ приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой, чтобы было вкусно
фото: pixabay.com

Какой картофель подойдет для жарки, чтобы каждый ломтик получился хрустящим и нежным?

Вкусная картошка по-деревенски получается из сухих и крахмалистых сортов. Именно крахмалистость позволит добиться незабываемого эффекта – хрустящей корочки и нежнейшей серединки.

Для приготовления блюда выбирайте вытянутый картофель среднего размера.

Его легко нарезать на 6-8 частей, каждая из которых будет иметь 3 обширные плоские грани. Картошка нарезается таким образом, чтобы сохранить шкурку и треугольную форму.

Для этого картошка режется вдоль пополам. Затем разворачивается на 90 градусов и разрезается веером.

В процессе приготовления картофеля по-деревенски избавьтесь от излишка крахмала. Положите нарезанную картошку в кастрюлю и поставьте на пять минут под проточную холодную воду.

Сварите картофель до готовности, но не переваривайте. Обжарьте на растительном масле на сковородке, которая должна быть глубокой и широкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру