«Фестиваль тюльпанов» в Калмыкии собрал гостей из 74 регионов России

«Фестиваль тюльпанов» в Калмыкии собрал гостей из 74 регионов России
фото: мегафон

Поток туристов в республике во время проведения мероприятия этой весной вырос примерно на треть. На главное этнособытие Калмыкии приехали гости не только из соседних регионов, но и из отдаленных уголков страны, в том числе из Сибири и Дальнего Востока. Такие  выводы сделали эксперты МегаФона на основе анализа обезличенных данных.

В апреле этого года Калмыкию посетили на 31 % гостей больше, чем месяцем ранее. Больше всего туристов приехали из Московской, Ленинградской, Ростовской областей, со Ставрополья и Краснодарского края. Самые малочисленные делегации прибыли из Хакасии, Сахалина и Камчатки, что связано с их географической удаленностью. Рост туристического интереса к республике в это время объясняется уникальностью мероприятия – оно проходит один раз в году и только в Калмыкии.

К тому же – это единственный регион в стране, где тюльпаны цветут в естественных условиях на нетронутых цивилизацией территориях. 

«В этом году ”Фестиваль тюльпанов” впервые прошел в новом формате – он продлился целый месяц. Каждый мог посетить яркие события в столице Калмыкии, стать участником национальных праздников, посетить медитационные площадки в самом сердце степи. Этнохотоны с калмыцкими песнями и танцевальными мастер-классами, гастрономический фестиваль ”Махан-Фест”, этно-рейв шоу ”Хагрин”, конные и верблюжьи скачки, турнир по национальной борьбе и стрельбе из лука и еще почти сотня разных мероприятий – все это надолго запомнится туристам», — рассказала Алла Ковтунова, заместитель министра культуры Республики Калмыкия.

Во время «Фестиваля тюльпанов» его гости активно делились впечатлениями с близкими - они наговорили по телефону более 1,5 млн минут и выложили в сеть фото и видеоматериалы общим  объемом 44,5 Тбайт. Для сравнения, если фотографии такого объема распечатать в хорошем качестве и сложить в одну стопку, ее высота составит без малого 5 км. 

«Такие крупные мероприятия для оператора – это возможность проверить работоспособность всех узлов связи. Наши инженеры постоянно мониторят сеть и проводят модернизацию в тех точках, где отмечается повышенная нагрузка. В этом году базовые станции LTE МегаФона впервые появилась в трех населенных пунктах Калмыкии, существенно улучшилось покрытие в центре Элисты. Для того, чтобы жителям и гостям республики было комфортно общаться, независимо от того, насколько массовые события проходят в регионе», — прокомментировал Игорь Малиев, директор МегаФона в Калмыкии. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру