Что нужно, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым: хитрость хозяек

Что нужно, чтобы бульон получился  прозрачным и наваристым: хитрость хозяек
фото: pexels.com

Сварить идеальный бульон проще простого, если знать все нюансы его приготовления.

У вкусного и наваристого бульона есть свои правила, которые нужно соблюдать, если хотите приготовить правильное и вкусное блюдо.

Для бульона вам потребуется: мясо птицы с костями, зелень, морковь, лаврушка, репа, вода и соль со специями.

Как правильно приготовить бульон
Для жирного бульона, чтобы был навар, нужно не только мясо, но и кости, а также немного жира. Овощи, прежде чем класть в кастрюлю, нужно обжарить на сухой сковородке.

Первая хитрость – мясо заливайте только холодной водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену, варите бульон на медленном огне, чтобы вода только булькала.

Вторая хитрость – повара рекомендуют не накрывать бульон крышкой, чтобы он сохранил прозрачность.

Кроме этого, овощи нужно закладывать в бульон после того, как снята пена. Солить и добавлять лавровый лист в кастрюлю нужно за 5 минут до готовности бульона.

Процеживайте бульон после того, как он остынет до комнатной температуры, используя марлю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру