Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию: каждая хозяйка должна знать

Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию: каждая хозяйка должна знать
фото: pexels.com

Говорят, что в магазинной курице нет антибиотиков, гормонов роста и другой химии.

Но согласитесь, что домашняя птица и по вкусу, и по виду отличается от той, что мы видим на прилавках в магазинах.

В любом случае хозяйкам стоит знать, как сделать магазинную курицу более «безопасной» для здоровья и вкусной.

Перед тем как варить куриный бульон, курицу нужно поварить 20-30 минут в соленой воде.
Потом эту воду нужно слить и варить бульон уже в другой воде.

Вся химия останется в первом бульоне, но и жира в мясе при этом тоже мало останется. 

Поэтому учтите, что наваристым второй бульон уже не будет. 

Если хотите бульон понаваристей, покупайте домашнюю курицу.

Можно подвергнуть курицу более серьезной обработке и срезать кожицу.

Если в курице есть антибиотики, то они будут как раз в шкурке.

Далее нужно замочить курицу в воде с ложкой уксуса и 3 ложками соли.

Через 3 часа курицу нужно промыть и можно готовить блюдо.
Если подвергать курицу такой обработке, никаких вредностей в ней не останется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру