Пшенная каша – вкусное и полезное блюдо, которое незаслуженно отошло на второй план.
Кашу приготовить несложно. Готовое блюдо имеет легкую горчинку, которая нравится не всем.
Воспользуйтесь простыми советами, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную пшенную кашу быстро и без особых хлопот у плиты.
Берется стакан крупы, пшено перебирается от возможных посторонних загрязнений, промывается в дуршлаге под проточной холодной водой.
Подготавливается кастрюля для варки крупы и вода 1,5 литра. Доводится до кипения, и каша варится на слабом огне 4 минуты, чтобы вышла вся горечь.
Вода сливается через дуршлаг и подогревается 3 стакана молока, соединяется с крупой. Варится каша примерно 5-7 минут на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.
Блюдо солится по вкусу, добавляется сахар, и каша проваривается несколько минут до полной готовности.
Снимется с огня, кастрюля накрывается крышкой и отставляется в сторону на 10-15 минут.
В кашу добавляется сливочное масло, перемешивается, блюдо готово – можно подавать и дегустировать.