Тем, кто не следит за диетой и не водит взвешивать свое тело после каждого приема пищи, следует попробовать приготовить сахарные плюшки по старинному рецепту.
Особенность этого рецепта в том, что перед тем как отправить плюшки в духовку, их варили пару минут в молоке.
Для приготовления потребуется:
550 мл молока;
7 гр сухих дрожжей;
200 гр сахара;
630 гр муки;
1 ч. л. соли;
70 гр растительного масла;
2 куриных яйца;
120 гр сливочного масла.
Как готовить
Для начала приготовьте опару, а затем замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
Теперь растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром.
Подошедшее тесто разделите на 15-16 шариков, раскатайте каждый в лепешку, сформируйте плюшку, промажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Вскипятите молоко с сахаром и по очереди окуните в него все готовые плюшки.
Одно изделие нужно варить примерно 2 минуты, после чего выкладывайте их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте плюшки 25-30 минут.
Выпечка получится уже не такая пышная и воздушная, но зато будет очень мягкая, с нежным сливочным вкусом.