Зачем варить плюшки в молоке перед выпеканием: старый рецепт сахарных плюшек

Зачем варить плюшки в молоке перед выпеканием: старый рецепт сахарных плюшек
фото: pexels.com

Тем, кто не следит за диетой и не водит взвешивать свое тело после каждого приема пищи, следует попробовать приготовить сахарные плюшки по старинному рецепту.

Особенность этого рецепта в том, что перед тем как отправить плюшки в духовку, их варили пару минут в молоке.

Для приготовления потребуется:

550 мл молока;

7 гр сухих дрожжей;

200 гр сахара;

630 гр муки;

1 ч. л. соли;

70 гр растительного масла;

2 куриных яйца;

120 гр сливочного масла.

Как готовить

Для начала приготовьте опару, а затем замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.

Теперь растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром.

Подошедшее тесто разделите на 15-16 шариков, раскатайте каждый в лепешку, сформируйте плюшку, промажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Вскипятите молоко с сахаром и по очереди окуните в него все готовые плюшки.

Одно изделие нужно варить примерно 2 минуты, после чего выкладывайте их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте плюшки 25-30 минут.

Выпечка получится уже не такая пышная и воздушная, но зато будет очень мягкая, с нежным сливочным вкусом.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру