Как сварить яйцо желтком наружу по-японски: понадобятся колготки и скотч

Как сварить яйцо желтком наружу по-японски: понадобятся колготки и скотч
фото: pexels.com

Вареные яйца – непременное составляющее многих блюд. Каждая домохозяйка использует их в своих блюдах так и отдельно. Есть очень оригинальный метод придать блюду эксклюзивность и порадовать всех необычным видом. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если знать метод, как делать это правильно.

При варки яиц по-японски понадобятся несложные «приспособления»: капроновые колготки или чулки, скотч, лед и фонарик.

Берется яйцо и просвечивается фонариком, чтобы убедиться, что оно хорошее и не треснутое.

Скотч требуется для того, чтобы обклеить им яйцо со всех сторон. Заготовка помещается внутрь колготок и опускается в самый низ.

Капронки завязываются таким образом, чтобы зафиксировать яйцо внутри. Нужно прокрутить яйцо в течение 2 минут, удерживая колготки с двух сторон.

Яйцо извлекается из чулка и кладется в кипящую воду прямо со скотчем.

Варится 3-4 минуты. Яйцо извлекается из воды и помещается в емкость со льдом. Оставьте яйцо на 2-3 минуты и извлеките.

Освободите яйцо от скотча и аккуратно от скорлупы. Если сделать все правильно, то у вас в руках окажется яйцо с желтком наружу.

Сверху яйцо будет желтым – белок внутри. Яйцо можно использовать в качестве ингредиента для салата, съесть на завтрак.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру