Вот как следует готовить любое мясо: добавьте секретный ингредиент для мягкости

Вот как следует готовить любое мясо: добавьте секретный ингредиент для мягкости
фото: pexels

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости. Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем секретный ингредиент прямо сейчас.

Если случилось так, что попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. 

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Необходимо нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке.

Затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица

Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку.

Просто обмажьте горчицей цельный кусок мяса или порежьте на необходимые порции, выдержать 15–20 минут, затем пожарить или отправить запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивают предварительно, а водку (примерно 50г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу.

Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайтесь не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

Капустный или огуречный рассол придают пикантные нотки, и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуйте вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — результат удивит! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. 

И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее!

Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

 Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру