Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.
Для теста вам понадобится:
1 стакан кипятка,
2 стакана молока,
1,5 стакана муки,
3 яйца,
3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
3 столовые ложки сахара,
щепотка соли.
Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
Продолжая взбивать, в посуду вливают стакан теплого молока.
Всыпается мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Затем вливают второй стакан теплого молока.
Добавив в тесто масло, стакан крутого кипятка, оставить тесто на минут 20.
Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины получатся у любой, даже начинающей, хозяйки.