Что нужно добавить в тесто для блинов, чтобы они получились ажурными. Идеальный рецепт блинов найден

Что нужно добавить в тесто для блинов, чтобы они получились ажурными. Идеальный рецепт блинов найден
фото: pexels

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Для теста вам понадобится:

1 стакан кипятка,

2 стакана молока,

1,5 стакана муки,

3 яйца,

3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,

3 столовые ложки сахара,

щепотка соли.

Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.

Продолжая взбивать, в посуду вливают стакан теплого молока.

Всыпается мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.

Затем вливают второй стакан теплого молока.

Добавив в тесто масло, стакан крутого кипятка, оставить тесто на минут 20.

Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.

Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины получатся у любой, даже начинающей, хозяйки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру