30 минут на кухне: забирайте рецепт картофеля по-деревенски с соусом

30 минут на кухне: забирайте рецепт картофеля по-деревенски с соусом
фото: Shutterstock/Fotodom

Картофель по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами – например чесночным. На приготовление такого гарнира потребуется совсем немного времени – буквально 30 минут.

Однако, чтобы ускорить процесс, лучше очистить картофель и поставить воду закипать заранее.

Необходимые ингредиенты:

картофель – 1 кг;

сливочное масло – 25 г;

паприка копченая – 1 ч. л.;

соль – 1 щепотка.

Для соуса:

сметана – 2 ст. л.;

майонез – 2 ст. л.;

огурцы консервированные – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

укроп свежий – 4 веточки;

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски с соусом

Очищенный картофель нарежьте вдоль на шесть частей. Варите его в кипящей соленой воде пять минут. Далее откиньте на дуршлаг. Потом вновь верните в кастрюлю.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте к нему паприку и перемешайте.

Полейте картофель пряным маслом, закройте крышкой и встряхните, чтобы все ломтики оказались в масле.

Противень застелите бумагой для выпечки и уложите картофель в один слой. Запекайте при 250°C в течение 20-25 минут. Пару раз перемешайте картофель лопаткой для получения равномерного хрустящего слоя.

Приготовьте соус: смешайте в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, можно добавить лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешайте.

Достаньте готовый картофель и сразу подавайте к столу, пока он хрустящий снаружи и нежный внутри.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру