Картофель по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами – например чесночным. На приготовление такого гарнира потребуется совсем немного времени – буквально 30 минут.
Однако, чтобы ускорить процесс, лучше очистить картофель и поставить воду закипать заранее.
Необходимые ингредиенты:
картофель – 1 кг;
сливочное масло – 25 г;
паприка копченая – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка.
Для соуса:
сметана – 2 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
огурцы консервированные – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
укроп свежий – 4 веточки;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски с соусом
Очищенный картофель нарежьте вдоль на шесть частей. Варите его в кипящей соленой воде пять минут. Далее откиньте на дуршлаг. Потом вновь верните в кастрюлю.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте к нему паприку и перемешайте.
Полейте картофель пряным маслом, закройте крышкой и встряхните, чтобы все ломтики оказались в масле.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите картофель в один слой. Запекайте при 250°C в течение 20-25 минут. Пару раз перемешайте картофель лопаткой для получения равномерного хрустящего слоя.
Приготовьте соус: смешайте в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, можно добавить лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешайте.
Достаньте готовый картофель и сразу подавайте к столу, пока он хрустящий снаружи и нежный внутри.