Как приготовить манник на кефире без муки: дети будут в восторге

Как приготовить манник на кефире без муки: дети будут в восторге
Фото: Pixabay

Нежный и мягкий манник с вареньем или сметаной является любимым угощением многих.

Блюдо получается в разы лучше, если во время приготовления использовать кефир, банан и отказаться от муки. Равнодушных не останется.

Для начала следует подготовить ингредиенты, которые за полчаса до начала надо достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Как известно, в таком состоянии продукты лучше смешиваются.

Надо взять:

кефир, 2 стакана;

манная крупа, 2 стакана;

соль, сахар, разрыхлитель - 10 г;

масло сливочное - 100 г;

яйца - 2 шт.;

бананы - 3 шт.

Как готовить манник?

Для начала манку надо смешать с кефиром и оставить минут на 20. Это нужно сделать, чтобы крупа успела набухнуть.

Пока манка настаивается, следует заняться другими компонентами для будущего угощения.

Размягченное сливочное масло надо смешать с яйцами и стаканом сахара. Тесто надо вымешать до однородности. Следом добавляется разрыхлитель и соль.

После этого обе смеси нужно перелить в одну емкость и тщательно перемешать.

В последнюю очередь в тесто добавляются кусочки банана.

Затем форму для выпекания надо застелить пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом. Манник нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру