Молочный коржик из детства по 8 копеек: как приготовить по ГОСТу

Молочный коржик из детства по 8 копеек: как приготовить по ГОСТу
фото: povar.ru

Молочные коржики помнит каждый советский школьник.

Такую выпечку продавали в школьных буфетах по 8 копеек.

Современные дети тоже отличаются любовью к сладкому и не откажутся от коржика со сливочным вкусом вприкуску с теплым молоком.

Любимое многими детское блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Это идеальный десерт для тех, кто только познает азы кулинарии и учится обращаться с духовкой.

Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они получатся черствыми и будут крошиться.

А в идеале они должны получиться мягкими и легко ломаться на части.

Для приготовления понадобятся:

400 граммов муки,

80 миллилитров молока,

200 граммов сахара,

одно яйцо,

100 граммов маргарина,

10 граммов разрыхлителя и грамм ванилина.

Приготовление

Взбейте в миксере маргарин, добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель, ванилин и продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

Постепенно в смесь вводите просеянную муку и быстро замешивайте тесто. Оно должно получиться липким и эластичным.

Раскатайте тесто на доске и вырежьте коржики при помощи формочки.

Толщина теста должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе коржики получатся очень тонкими, как печенье.

Выпекайте коржики в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитные молочные коржики со вкусом детства готовы. Приятного аппетита.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру