Как пожарить печень с луком за 5 минут: бабушкин способ

Как пожарить печень с луком за 5 минут: бабушкин способ
Фото: Pixabay

Вкусную печень, которая не горчит, по силам приготовить далеко не каждой хозяйке.

Также часто возникает проблема с текстурой субпродукта: из-за длительной жарки и неправильной подготовки печень получается жесткой.

Однако существует простой способ, который поможет приготовить популярное блюдо быстро и вкусно.

В чем состоит секрет?

Для начала стоит выделить вместительную емкость для того, чтобы несколько часов вымачивать субпродукт с добавлением молока. Если пропустить данный момент, то блюдо выйдет с неприятным привкусом.

Также печенка после "молочной ванны" будет невероятно мягкой.

Чем дольше "отдыхает" продукт, тем вкуснее получится блюдо.

Затем печень стоит нарезать на тонкие порционные куски, слегка поработать молоточком для отбивания и использовать пшеничную муку для панировки.

После стоит на прогретой сковородке обжарить лук, добавить печень и готовить всего 5 минут с добавлением пряностей и соли.

В самом конце стоит ввести мелко рубленную зелень.

Такой способ приготовления идеально подойдет как для свиной, так и для говяжьей печени.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру