Как из 0,5 кг фарша сделать 1 кг нежных и сочных котлет: рецепт без муки, манки и картофеля

Как из 0,5 кг фарша сделать 1 кг нежных и сочных котлет: рецепт без муки, манки и картофеля
Фото: Pixabay

Увеличить массу фарша достаточно легко. Для этого хитрые хозяйки обычно используют муку, манку или картофель.

Однако без этих продуктов можно легко обойтись. Существует еще один рецепт, который позволяет получить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г;

баклажаны и тыква — по 200 г;

яйца и лук;

чеснок;

овсяные хлопья;

соль, специи.

Как готовить?

Для начала стоит подготовить все продукты.

Что касается мяса, то его нужно превратить в фарш при помощи мясорубки или блендера. Так надо поступить и с овощами.

После мясо и овощи следует соединить и тщательно перемешать. Также надо добавить овсяные хлопья, которые также следует пропустить через блендер. На 500 г фарша будет достаточно трех столовых ложек.

Овощи и хлопья загустят фарш и увеличат его массу. Кроме того, продукт получится более нежным.

Яйца нужно взбить, к ним добавляется соль и специи. После этого смесь нужно добавить в мясное тесто.

Готовить котлеты следует на предварительно разогретой сковороде.

Такое блюдо не будет разваливаться, а останется упругим, сочным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру