Торты «Dolce vita»: когда душа требует перемен

Торты «Dolce vita»: когда душа требует перемен
фото: dolce_vita_elista

Кондитерская «Dolce vita» хорошо известна всем элистинским сладкоежкам.  Ведь торты  Dolce_vita_elista - это не только произведение искусства, но еще и очень вкусно.

Хозяйка кондитерской, Татьяна Андратова, занимается изготовлением тортов на заказ уже более 10 лет. И сейчас ей самой иногда кажется нереальностью ее прежняя работа на госслужбе, ее желание броситься вслед за сыном, когда он уехал на учебу. Тогда Татьяна даже оставила свое престижное место и… осталась жить в Элисте. Но возвращаться на работу желания уже не было: душа требовала перемен. 

Подруги стали уговаривать попробовать себя в кондитерском деле (при том, что раньше она даже за самую простую выпечку не бралась) и даже купили ей миксер и прочий необходимый инвентарь. Что делать? Решила попробовать. И получилось! Но, конечно, не сразу. 

- Сначала стало неплохо получаться. Появились первые клиенты, а с ними и  заказы. По мере того, как росло мастерство, увеличивался и спрос, - вспоминает наша героиня.  

На сегодняшний день у Татьяны от клиентов нет отбоя. Заказов много, и, в основном, это свадебные торты.  

- В свадебный сезон, с весны до поздней осени, все расписано по часам, - делится Андратова. - При этом делаю все сама, помощников у меня нет. Не потому что в них не нуждаюсь: просто физически нет времени и сил набирать команду, обучать всему, находить подход к людям. 

Но в последнее время Татьяна все чаще приходит к мысли о том, что надо-таки собрать команду и расширять производство. Пока же все силы она отдает любимому делу и ведет свой небольшой торговый бизнес - магазин «Green box. Все для кондитеров», что в ТЦ «Зеленый рынок». Здесь можно найти все необходимое для кондитеров, для праздника, купить посуду для оформления праздничного стола, кэнди-бара, а также упаковку для подарков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру