Секрет кондитерского успеха ТорТиКо: готовить качественно и с любовью

Секрет кондитерского успеха ТорТиКо: готовить качественно и с любовью
фото: ТорТиКо

Завершено очередное голосование МК в Калмыкии. Нашим читателям, напомним, мы предлагали выбрать того, кто печет в Элисте самые вкусные и красивые торты.

Итак, по итогам опроса лидером стал "ТорТиКо". Он набрал 113 голосов, что составило 59,16% от количества принявших участие в голосовании.
На второй строчке с 45-ю голосами (23,44%) уверенно расположилась кондитерская "Дольче Вита". 
И 27 голосов (14,06%) набрал еще один наш участник - "Сладость в радость". 

В чем заключается успех "ТорТиКо"? Об этом мы по случаю расспросили хозяйку кондитерской Заяну. 

Оказывается, она не понаслышке знакома с трудом пекаря. У ее родителей была своя пекарня, и мама часто брала заказы от односельчан на изготовление тортов, булочек, пирогов. У профессионального повара-кондитера они всегда получались на славу.
С раннего детства дочка помогала родителям, формовала хлеб. А когда вышла замуж, часто пекла хлеб для своей семьи. Да и сама очень любит выпечку. 

Потом вышла на госслужбу, где проработала 8 лет. «Однажды утром проснулась и решила, что пора увольняться и что-то менять в своей жизни. Мама в это время уже жила в городе и продолжала брать заказы на торты. Но по семейным обстоятельствам ей пришлось уехать. А заказчики остались. Месяца два я отказывала клиентам, а потом решила попробовать, - рассказала нам Заяна. - Начинала с малого, брала 1-2 торта в неделю, в процессе училась всем тонкостям профессии. Потом поехала на курсы, получила уже более глубокие знания». 

Ее первыми заказчиками, в марте 2017 года, стали бывшие коллеги. С того дня ни на один день не прерывала работу. Теперь у Заяны целый кондитерский цех, семейный бизнес. Помогает муж - он занимается ведением документации, отчетности, подбором поставщиков. 

- У нас команда из 22 человек. Все сотрудники очень дружные и любят свою работу. На работу мы идем как на праздник, плохое настроение оставляем за дверьми цеха. Каждый работник сначала проходит обучение, независимо от того, продавец это или кондитер. Каждый день мы делаем торты на продажу и выполняем индивидуальные заказы. И с каждым днем клиентов у "ТорТиКо" становится больше, - продолжает наша героиня. 

Сырье Заяна выбирает сама. Договаривается с поставщиками, но вначале берет на пробу. Вся продукция имеет необходимые сертификаты. 

- Мы не делаем много тортов. Каждый день ровно столько, сколько продается. Не бывает так, чтобы продукция лежала на витрине второй день. То, что не продалось, списываем. С полной уверенностью могу сказать, что у нас домашняя выпечка: не используем растительные сливки, маргарин. В тесто кладем только сливочное масло, - подчеркивает кондитер. 

Горожане уже по достоинству оценили выпечку от "ТорТиКо". Их отличает не только качество (хоть это и самое главное), но и вкус, и большой ассортимент. В торговых точках можно купить уже полюбившиеся лакомства - фисташковый, красный бархат, сникерс, тирамису и другие торты.
А помимо тортов здесь выпекают пирожные Павлова, пряники, планируют вводить в ассортимент сдобные пироги. Берут заказы на свадебные торты и торты на дни рождения. 

Сейчас модно говорить: «Готовить с частичкой добра и с любовью», - добавляет Заяна. - Но для нас это не мода, а целый кодекс – готовить качественно и с любовью к клиентам!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру