Как выбрать капусту для засолки

Как выбрать капусту для засолки
Осень – традиционное время для засолки капусты. Фото: Ellie Burgin: Pexels

Осень – традиционное время для засолки капусты. Существует огромное количество рецептов, но главное не ингредиенты, а сама капуста. Как выбрать правильный кочан, чтобы капуста была сочной и вкусной?

Первое, на что нужно обращать внимание – это цвет. Капуста должна быть белой, никакой зелени на листьях. Отлично, если продавец знает сорт. Не стесняйтесь, спрашивайте. Лучшими для засолки являются Слава 1305, Московская. Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455.

Все эти сорта поздние. Если продавец не знает название, возьмите кочан в руки и сожмите его. Капуста должна сохранить свою форму. Сплющилась? Значит, была срезана раньше положенного срока.

Кочан не должен быть меньше1 кг. В небольших не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые важны для брожения. А без этого хорошей капусты не видать.

Покупать капусту на засолку нужно после первых заморозков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру