Что лучше – горячая или холодная еда?

Что лучше – горячая или холодная еда?
От ответа зависит не только вкус блюд, но и ваше здоровье. Фото: Eunice Lui: Pexels

Вопрос о том, что лучше – горячая или холодная еда, не такой простой, как кажется. От ответа зависит не только вкус блюд, но и ваше здоровье.

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения рекомендует употреблять напитки температурой не более 65-70 градусов по Цельсию – дальше становится опасно. Даже если вы наливаете себе чай из только что вскипевшего чайника, добавьте в него холодной кипяченой воды или молока. А что с супом или борщом? Здесь действует это же правило: нужно подождать, когда немного остынут.

И другая крайность: есть блюдо чуть подогретым. Но это тяжкое испытание для организма. Особенно, если у вас проблемы с желудком.

Самой комфортной температурой блюда является 40-42 градуса. Это немного выше, чем температура самого человека. А вот чего точно следует избегать, так это резкого перепала температуры блюд. От этого страдают не только зубы, но и ваша пищеварительная система.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру