Суд по делу генерала Михаила Музраева отложен до пятого августа

Суд по делу генерала Михаила Музраева отложен до пятого августа

Южный окружной военный суд отложил до 5 августа рассмотрение по существу дела в отношении бывшего руководителя управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаила Музраева, арестованного вместе с бизнесменом Владимиром Зубковы по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова.

В июне Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Музраева. Материалы дела были направлены в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу. Судьбу генерала и бизнесмена вверили судье Евгению Звягину, сообщалось в прессе со ссылкой на правоохранительные органы.

6 июля прошло предварительное слушание. По какой-то причине, будучи потерпевшим по уголовному делу, губернатор Андрей Бочаров отказался от участия в предварительном слушании. На все ходатайства защиты суд ответил отказом, а также озвучил, что обвиняемых будут судить в открытом режиме. Было сообщено, что рассмотрение дела состоится 14 июля.

«Мы готовимся к заседанию, но, скорее всего, оно будет отложено, - сказал адвокат генерала СК Владимир Семенцов накануне заседания. - Никого из них в Ростове нет. Они до сих пор в Москве, в Лефортово. Сейчас, надеюсь, суд объяснит нам все».

Заседание действительно отложено, Михаил Музраев и Владимир Зубков до сих пор остаются в Москве. По какой причине, стороне защиты пока не озвучили.

«По итогам сегодняшнего судебного заседания рассмотрение уголовного дела в отношении Музраева М. К. и Зубкова В. В. по существу отложено до 5 августа», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, ночью 16 ноября 2016 года в Волгограде неизвестные проникли на территорию частного домовладения, находившегося в пользовании губернатора и членов его семьи, и попытались поджечь стену дома. По данному факту следователями были возбуждены уголовные дела, установлены лица, причастные к преступлению. По версии следствия, это организованная преступная группа, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. После задержания он дал показания на генерала СК. Дело было передано для дальнейших следственных действий в ФСБ России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру