Калмыцкая прокуратура отчиталась о работе по выявлению коррупционных преступлений

Калмыцкая прокуратура отчиталась о работе по выявлению коррупционных преступлений

В Калмыкии за шесть месяцев текущего года прокурорами в области противодействия коррупции выявлено свыше 800 нарушений законодательства о противодействии коррупции (+ 21 %).

Как сообщает пресс-служба надзорного органа республики, «на незаконные правовые акты принесено 35 протестов, в целях устранения выявленных нарушений внесено 290 представлений, по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 291 должностное лицо, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 17 лиц.

По результатам надзорных мероприятий прокурорами направлено 2 материала проверок вместе с постановлениями в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых следственными органами возбуждены и расследуются 2 уголовных дела. В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства в суд направлено 7 исков на сумму 27 миллионов рублей.

Кроме того, Элистинским городским судом вместе с уголовным делом рассмотрен и удовлетворен иск прокурора республики в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании с 4 лиц солидарно в пользу бюджета Калмыкии материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 297,5 млн рублей.

Увеличилось количество нарушений в сфере исполнения установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, соблюдения запретов и ограничений органами прокуратуры республики.

К числу наиболее распространенных нарушений относится несоблюдение обязанности по представлению государственными и муниципальными служащими, другими категориями лиц полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Выявлены 22 нарушения законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов лицами, замещающими государственные должности, муниципальными и государственными гражданскими служащими, лицами, замещающими муниципальные должности, руководителями муниципальных учреждений. В большинстве случаев конфликты интересов связаны с приемом на работу лиц, состоящих с должностным лицом в близком родстве и свойстве, осуществлением в отношении последних контрольно-надзорных функций, а также непринятием мер к его уведомлению и урегулированию.

В текущем году вмешательства органов прокуратуры республики повсеместно потребовали нарушения в деятельности депутатов сельских муниципальных образований республики, не представивших или несвоевременно представивших в адрес главы РК сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также уведомлений о совершении в течение отчетного периода сделок, предусмотренных соответствующим законом».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру