Сегодня в Калмыкии отмечают День шифровальщика

5 мая в Калмыкии отмечают День шифровальщика. Именно в этот день в 1921 году была создана криптографическая служба, которая стала необходима для шифрования секретных данных и для защиты информации при передаче.

Криптография дословно переводится как «тайнопись». Но человечество уже раньше пользовалось способами сокрытия информации, доступными для своего времени. Конечно, с развитием технологий способов шифрования стало намного больше. Скорость передачи сообщений возросла, и потребность в её шифровании стала намного больше.

Во время Великой Отечественной войны советские инженеры совершили прорыв в шифровании данных. Огромное количество информации за эти 4 года переводилось в специальные коды и системы с целью передачи тайных посланий, которые бы не могла рассекретить фашистская Германия.

Становление российской криптографии имеет многолетнюю историю. Сегодня специалисты обеспечивают шифрование данных в постоянно развивающемся информационном пространстве. Поздравляем работников Криптографической службы России с их профессиональным праздником!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру