В калмыцкой столице завершился месячник по благоустройству

В калмыцкой столице завершился месячник по благоустройству

В Элисте завершился месячник по очистке и благоустройству городских территорий.

На протяжении апреля работники бюджетных организаций, включая аппарат администрации города Элисты, выходили на субботники по очистке улиц, скверов и парков от накопившегося за зиму мусора. Занимались также побелкой, окрашиванием, посадкой саженцев, вскопкой грядок и даже мелким ремонтом малых архитектурных сооружений. Уборка дворовых территорий легла на плечи жителей многоквартирных домов, которые к тому же очищали и ремонтировали прилегающие тротуары и автомобильные проезды.

«Ликвидированы несанкционированные свалки в разных частях города и пригороде. В том числе на территории вдоль железнодорожного полотна от вокзала до Ставропольского поста и участок степи вблизи балки Гашун. Всего в ходе месячника вывезено свыше 1080 кубометров мусора, - пишут на сайте городской администрации. - Степная столица встречает майские праздники по-весеннему ухоженной и обновлённой».

Можно только порадоваться за жителей центральных улиц и жилых кварталов. А что делать элистинцам, проживающим на других территориях городской агломерации, не говоря уж о частном секторе, куда участники субботников, работавшие, кстати, в рабочее время, не добрались?

«Здесь и горы мусора и сухостоя, и несанкционированные свалки, которыми коммунальные службы, в чьи прямые обязанности входит уборка уличных территорий от центра до самых окраин, не занимаются практически. Может быть кандидаты в депутаты выйдут на субботники?», - иронизируют горожане в соцсетях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру