Калмыкия вновь оказалась в аутсайдерах по качеству жизни

Калмыкия вновь оказалась в аутсайдерах по качеству жизни

Калмыкия вновь оказалась в аутсайдерах по качеству жизни. Из максимальных семи баллов республика набрала минус 0,62 балла, сообщает сервис SuperJob.

Эксперты сервиса SuperJob проанализировали качество жизни в регионах России. Согласно статистике, в число аутсайдеров вновь попала Калмыкия, занявшая 81 место. Эксперты отмечают, что за последний год качество жизни в Калмыкии не улучшается и регион не поднимается выше в рейтинге.

Рейтинг составлен по десяти показателям, в числе которых были также уровень доходов жителей, товарооборот на душу населения, обеспеченность жильем, доступность медицинской помощи.

Как комментируют эксперты, из максимальных семи баллов Калмыкия набрала минус 0,62 балла. Увы, максимум баллов регион набрал только за климат. Обеспеченность педагогами жители оценили в 6,1 баллов, медиками - в 4,9. Доступность жилья тоже оказалась на «четверочку», а обеспеченность им и того ниже - 3,6 баллов. Число занятых и получающих официальные доходы оценили в 1,9 балла. Соотношение банковских депозитов на душу населения оценено в 1,7 балла, стоимость здравоохранения, спорта, образования и культуры тоже в 1,7. Задолженность по кредитам и оборот розничной торговли получили по «единице».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру