В калмыцком районе прокуратурой выявлены нарушения в работе приставов

В калмыцком районе прокуратурой выявлены нарушения в работе приставов

Прокуратура Яшкульского района рассмотрела обращение на бездействие должностных лиц районного отдела службы судебных приставов.

"Установлено, что в производстве судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя 79 тысяч рублей в счет возмещения ущерба в результате ДТП. Яшкульским районным отделом УФССП по РК допущено бездействие в рамках указанного исполнительного производства, выразившееся в отсутствии системной работы по установлению местонахождения должника и его имущества. Располагая сведениями об адресе должника, судебный пристав-исполнитель не осуществлял выход по месту его регистрации; за 2020-2021 год не направлялись запросы в кредитные учреждения с целью получения сведений о банковских счетах должника и наличии у него денежных средств", - сообщает пресс-служба надзорного органа республики.

Прокуратурой района в адрес руководителя УФССП России по РК внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру