Единовременную выплату получат 35 тысяч школьников Калмыкии

Единовременную выплату получат 35 тысяч школьников Калмыкии

В Калмыкии единовременную выплату к новому учебному году получат почти 35 тысяч школьников. На эти цели дополнительно будет выделено 350 миллионов рублей.

Как сообщила на брифинге для представителей масс-медиа министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева, в Калмыкии к новому учебному году единовременную выплату получат  порядка 35 тысяч школьников. На эти цели дополнительно будет выделено 350 миллионов рублей. Министр напомнила, что многодетным семьям на каждого ребенка-школьника помимо 10 тысяч федеральных выплат будут выплачены по пять тысяч рублей из республиканского бюджета. Таким образом, сумма поддержки составит 15 тысяч рублей.

Что касается других решений президента страны, озвученных в его послании Федеральному Собранию РФ, то в Калмыкии более двух с половиной тысячи одиноких матерей, воспитывающие более четырех тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет, получат выплаты, предназначенные неполным семьям. Размер выплат с 1 июля составит 5 650 рублей.

Условия предоставления пособий беременным  женщинам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, еще будут уточняться, отметила министр. Ориентировочно ежемесячная выплата будет составлять 6 350 рублей.

Она также сообщила, что заявления на пересмотр размера пособия на детей от трех до семи лет подали уже семь тысяч жителей республики. В этом году размер пособия может составить от 50 до 100 процентов от прожиточного минимума в республике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру