В Калмыкии наградили финалистов конкурса «Большая перемена»

В Калмыкии наградили финалистов конкурса «Большая перемена»
Суперфиналистка "Большой перемены" Виктория Панасенко, ученица 11 класса Садовской средней школы № 1.

Семь школьников Калмыкии вошли в число финалистов и суперфиналистов всероссийского конкурса «Большая перемена».

Как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», во всероссийском конкурсе «Большая перемена» участвовало более одного миллиона креативно мыслящих, изобретательных и предприимчивых старшеклассников из всех регионов страны. В том числе свыше полутора тысяч из Калмыкии.

В финал конкурса, который состоялся в прошлом году в международном детском центре «Артек» в Крыму, смогли пробиться семеро учащихся калмыцких общеобразовательных учреждений.  Это финалисты Мария Мирошниченко из Комсомольской средней школы, Арина Черникова из  Элистинского технического лицея, Гиляна Шарбаева  из Элистинской многопрофильной гимназии, Валерия Предбанникова из Приютненского лицея им. И.Г. Карпенко, Санал Батаев из Шаттинской школы Кетченеровского района. А также суперфиналисты одиннадцатиклассница Садовской школы №1 Виктория Панасенко, получившая миллион рублей, и Есения Шевченко из Городовиковской средней школы № 2, премированная 200 тысячами рублей.

Нынче руководство Калмыкии решило наградить ребят дипломами от имени республики, Министерства просвещения РФ и памятными подарками. Вручены также дипломы за подписью руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Торжественная церемония состоялась в Национальном музее имени Николая Пальмова. Слова благодарности прозвучали и в адрес наставников и родителей школьников. Торжество завершила экскурсия по музейным залам.