В калмыцком районе прокуратура защитила права работника

В калмыцком районе прокуратура защитила права работника

В Калмыкии в результате вмешательства надзорного органа индивидуальный предприниматель выплатил работнику свыше 35 тысяч рублей компенсации за неиспользованные трудовые отпуска.

К прокурору Яшалтинского района обратился местный житель с жалобой на нарушение его трудовых прав со стороны индивидуального предпринимателя, у которого он работал в качестве рабочего. Установлено, что заявителю не выплачена в полном объеме зарплата за январь 2021 года, а также при увольнении он не получил денежную компенсацию за неиспользованные отпуска в период непрерывной работы с 2018 года. Общий размер задолженности составил свыше 35 тысяч рублей.

Прокуратурой Яшалтинского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Кроме того, мировым судьей по заявлению прокурора района вынесен судебный приказ о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате, а также денежной компенсации за неиспользованные отпуска в размере указанной суммы.