Калмыцкий заповедник «Черные земли» получил три гранта

Калмыцкий заповедник «Черные земли» получил три гранта

Калмыцкий государственный биосферный заповедник «Черные земли» получил три гранта за проекты по защите и сохранению диких животных в естественной среде обитания.

Как сообщается на сайте «Черных земель», калмыцкий заповедник вошел в число 13 победителей конкурса малых грантов Всемирного фонда дикой природы. Всего на конкурс было подано 91 заявка. Проект обустройства искусственных гнездовых платформ для хищных птиц – степного орла и курганника – на территории федерального заказника «Сарпинский» стал лучшим в номинации «Сохранение редких видов животных».

Второй грант предоставлен также Всемирным фондом дикой природы (WWF России) за проект, направленный на охрану популяции сайгака в Северо-Западном Прикаспии. На средства гранта заповедник приобретет специальное оборудование для борьбы со степными пожарами и для повышения эффективности работы государственных инспекторов.

Научному сотруднику заповедника Антону Абушину одобрен грант по теме «Сохранение и изучение степного орла в Республике Калмыкия» при поддержке фонда Руффорда (Rufford Small Grants for Nature Conservation) (Великобритания). Основная цель этого исследования – создать программу долгосрочного мониторинга и сохранения степного орла в Калмыкии.