Супруга главы Калмыкии похвасталась фото из Парижа

Супруга главы Калмыкии похвасталась фото из Парижа

Супруга главы Калмыкии Елена Хасикова поделилась в Instagram фотографиями из Парижа, пишет ФедералПресс.

Снимок из Парижа и пожелания доброго утра вызвали неоднозначную реакцию в калмыцком сегменте соцсетей. «Только понять не можем, какой это район Элисты? Подскажите», «Похорошела Калмыкия при Бату Хасикове. Вот фотографии его жены Елены. Элиста стала настолько хороша, что от Парижа не отличить!», – иронизируют жители Калмыкии.

Снимок, о котором идет речь, сделан, судя по подписи, 1 марта 2021 года. Опубликовал его в своем телеграм-канале редактор информационного агентства «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий. «Вопрос фотографий Парижа, опубликованных женой главы Калмыкии Елены Хасиковой, вызвал резонанс не столько из-за ограничительных мер, как мне кажется, сколько из-за качества отдыха супруги губернатора. Мы же понимаем, что это, мягко говоря, не самый дешёвый отдых. Тем более, он полностью противоречит политике правительства России, члены которого говорят о необходимости развития отечественного туризма», – отмечает Андрей Гусий.

Издание напомнило, что «Елена Хасикова является модельером, основателем бренда женской одежды «Женская одежда сестер Щур» (ее фамилия до замужества). Есть два магазина: в Элисте и Уфе (родной город Елены). Сообщается, что для изготовления моделей используют натуральные итальянские ткани. Свитер стоит 8900 рублей. За 2019 год Елена Хасикова задекларировала 55 тысяч рублей. Бату Хасиков - 1,2 миллиона рублей. Имеют пикап Toyota Hilux, Mercedes C180 и ГАЗ 33021, а недвижимости, по данным отчета за 2019 год, у них нет».

По некоторым сведениям, супруги в прошлом году приобрели дорогую по калмыцким меркам недвижимость – особняк за десятки миллионов. Так ли это, узнаем из декларации за 2020 год, которая должна быть опубликована в апреле-мае. Но госпожа Хасикова успела уже выставить в Instagram фото, сделанные на фоне его интерьеров.