В калмыцкой глубинке возводится ступа Лотоса

В калмыцкой глубинке возводится ступа Лотоса

В Калмыкии, в поселке Буранный Лаганского района, завершилось строительство канонической части ступы Лотоса. Монахом центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Отхон-гелюнгом проведены две завершающие закладки 2 и 3 уровней.

Как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», ступа была заложена 21 сентября 2020 года. Монахи по благословению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку ринпоче провели религиозный обряд выкупа земли и большой молебен. Затем жители Буранного вырыли котлован и залили фундамент.

Ступа возводится методом народной стройки на средства, собранные по инициативе жителей поселка Буранный. Техникой помогает Каспийский филиал Управления мелиорации земель и сельхозводоснабжения по РК. Кураторами стройки являются Отхон-гелюнг и местный активист Михаил Кокаев.

В основание ступы заложены субстанции, освященные Его Святейшеством Далай-ламой XIV, молитвы, злаки, сосуды богатства и другие реликвии. Отделка алтарной комнаты и наружных стен ступы, а также благоустройство прилегающей территории начнутся с наступлением теплых погожих дней, добавили в пресс-службе Центрального хурула.