Калмыцкие росгвардейцы соревновались в умении петь и варить кашу

Калмыцкие росгвардейцы соревновались в умении петь и варить кашу

Как сообщается на сайте Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Калмыкии, в ведомстве проведены два тематических конкурса.

Первый из них - это отборочный этап всероссийского смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора», который проводится в рамках 210-летия образования войск правопорядка и пятилетия создания войск национальной гвардии России. Росгвардейцы соревновались по пяти номинациям самодеятельного художественного творчества. У каждого претендента на победу была группа поддержки из числа родственников и друзей. Окружной этап состоится во второй половине февраля.

Не менее увлекательным и зрелищным стал конкурс поваров, которым предстояло приготовить обед из закусок, салатов и горячих блюд из обычного набора продуктов в соответствии с ежедневным рационом питания росгвардейцев. Оценивались внешний вид блюда, его запах, консистенция, и, разумеется, вкусовые качества. Первое место жюри присудило младшему сержанту Хонгору Лиджиеву, повару группы материального обеспечения.