Умер бывший первый секретарь Калмыцкого рескома компартии России

Умер бывший первый секретарь Калмыцкого рескома компартии России

На 79-м году жизни скоропостижно скончался доцент кафедры экономики и управления на предприятии КалмГУ, бывший первый секретарь Калмыцкого рескома компартии России Борис Муев.

Как сообщают коллеги по кафедре, Борис Доляевич покинул этот мир 8 февраля – в День российской науки.

Выпускник Саратовского сельскохозяйственного института Борис Муев трудовую деятельность начал старшим экономистом в родном совхозе «Сарпа» Юстинского района. Отслужил армию и вернулся сюда же уже в качестве главного экономиста. Далее толковый специалист быстро продвигался по служебной лестнице – был начальником отдела районного управления, директором совхоза «Барун», первым секретарем Целинного и Юстинского райкомов партии, заведующим отделом обкома партии и т. д.

Отучившись в Академии общественных наук при ЦК КПСС, защитил кандидатскую диссертацию на экономическую тему. Опытного администратора избрали вторым секретарем Калмыцкого обкома КПСС, затем первым секретарем Калмыцкого рескома компартии РСФСР. В этой должности Борис Доляевич проработал до самого распада бывшего СССР.

В Калмыцкий госуниверситет Борис Муев пришел в 1996 году, работал доцентом на кафедре экономики и управления на предприятии. Его научными интересами были теория и практика в области экономики и управления в агропромышленном комплексе.

Добавим, что Борис Муев был депутатом Верховного Совета Калмыцкой АССР трех созывов. Имел звания заслуженного работника народного хозяйства республики и почетного работника высшего профессионального образования России, почетного гражданина Целинного и Юстинского районов, награжден многими медалями.