ОНФ исполнил мечты жителей Калмыкии, обратившихся на прямую линию

ОНФ исполнил мечты жителей Калмыкии, обратившихся на прямую линию
ФОТО: пресс-служба ОНФ в Калмыкии

Мечты 84-летней бабушки и многодетной семьи из Калмыкии, обратившихся на прямую линию президента в прошлом году, исполнили активисты Общероссийского народного фронта.

Пенсионерка Нина Яковлевна Хорошева попросила у главы государства гармонь. Играть на музыкальном инструменте она научилась еще в молодости, в кружке художественной самодеятельности.  Сейчас на пенсии и ей хотелось бы вновь заняться любимым делом.

Женщина призналась, что написать президенту решилась впервые, и была приятно удивлена, когда ей позвонили представители ОНФ и уточнили, какой именно вид гармони  она хотела бы получить в подарок.    

Как отметили общественники, для того, чтобы исполнить мечту Нины Яковлевны, они обратились за помощью к меценату Дмитрию Сангаджиеву. В республике его имя известно достаточно хорошо. Его семья занимается благотворительностью уже много лет. Это тот самый человек, который в разгар пандемии из своих собственных средств перечислил для многодетных семей один миллион рублей и еще триста тысяч - на организацию работы волонтерского штаба.  

«Гармони, о которой мечтала Нина Яковлевна, в нашем городе не оказалось, но специально для нее мы отыскали нужный вид инструмента в другом регионе и привезли сюда. Мечты должны сбываться», - сказал Сангаджиев.

Подарку пенсионерка была очень рада и сразу после распаковки сыграла на гармони для гостей веселые частушки.

Не осталось без внимания и обращение супругов Хренкиных из Лагани. Михаил и Александра воспитывают восьмерых детей. Глава семьи работает слесарем в местном райгазе, а супруга занимается воспитанием детей, что у нее хорошо получается. В семье есть баянист, танцовщицы, спортсмены, а фото дочери-отличницы висит на доске почета в школе. Они рассказали, что во время пандемии им очень помогла финансовая поддержка государства, денег хватило на пристройку.

Через прямую линию Хренкины попросили планшет, объяснив, что прежний сломался, а приобрести новый у них пока нет возможности. 

При содействии общественников и Дмитрия Сангаджиева удалось решить и эту проблему. Более того, вместо одного им вручили сразу три - для каждого школьника.  

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев отметил, активисты продолжат работу по рассмотрению обращений граждан на прямую линию президента.

«Безусловно, есть обращения, которые могут решить только республиканские органы исполнительной власти, другие – на федеральном уровне. В таких случаях мы обязательно ставим их в известность», - добавил Мергульчиев.