Пенсионеры Калмыкии могут быть спокойны, проверок не будет

Пенсионеры Калмыкии могут быть спокойны, проверок не будет

Пенсионеры Калмыкии могут быть спокойны – сообщения о проведении проверок на наличие дополнительных доходов опровергнуты официальными органами.

«Пенсионный фонд России не планирует в 2021 году проводить массовые проверки пенсионеров на наличие дополнительных доходов», - заверили первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева глава ПФР Максим Топилин и заместитель министра труда РФ Андрей Пудов.

«Пенсионный фонд как работал, так и будет работать в обычном режиме в 2021 году»,- отметил Андрей Исаев, комментируя заявление доцента Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Людмилы Ивановой-Швец о якобы готовящихся проверках правильности начисления выплат получателям пенсий.

Депутат отметил, что подобная, не соответствующая действительности, новость вызвала в обществе удивление и обеспокоенность. Напомнив, что на страховую пенсию никак не влияют доходы и имущество граждан, и что назначается она в зависимости от заработанных пенсионных прав, Исаев добавил, что депутаты Госдумы совместно с Минтруда работают над тем, чтобы сократить любые проверки граждан при назначении пенсий, а также упростить ряд процедур при оформлении некоторых выплат и документов.