На подготовку Калмыкии к зиме, энергетики потратили 92 миллиона рублей

На подготовку Калмыкии к зиме, энергетики потратили 92 миллиона рублей

Глава компании «Россети» Павел Ливинский отчитался о готовности энергетиков к зиме. Совещание прошло с участием министра энергетики Александра Новака и министра ЖКХ Владимира Якушева.

Глава «Россетей» Павел Ливинский рассказал, что несмотря на пандемию, энергетики провели работу по подготовки сетей и оборудования с опережением графика. Всего на подготовку регионов, где присутствуют «Россети», компанией было потрачено на работу порядка 70 миллиардов рублей.

«Россети Юг» в регионах своей деятельности отремонтировала 42 силовых трансформатора и более 740 км воздушных линий электропередачи. На ремонтную программу направлено 1,6 млрд руб .

Павел Ливинский также добавил, что компания «Россети» уже третий год подряд улучшает показатели надежности. Так с 2017 года продолжительность и частота прекращения передачи электроэнергии на точку поставки сокращены на 60% и 28%. Количество технологических нарушений c перерывами электроснабжения потребителей уменьшено на 52%.

«Россети Юг» в регионах своей деятельности отремонтировала 42 силовых трансформатора и более 740 км воздушных линий электропередачи. На ремонтную программу направлено 1,6 млрд руб. Для проведения аварийно-восстановительных работ во всех филиалах компании подготовлены 657 бригад в составе 3,4 тыс. человек и 1,7 тыс. единиц техники.  «Россети Юг» обеспечивает надежное электроснабжение 26 медучреждений с аппаратами искусственной вентиляции легких. Мощность передвижных РИСЭ, готовых для применения в больницах и медпунктах составляет более 2,4 МВт.

Так в Республики Калмыкия специалисты компании «Россети Юг» провели ремонт 90 коммутационных аппаратов и 4 силовых трансформаторов. Также в республике отремонтировали порядка 60 километров воздушных линий электропередачи 35 кВ и выше. На подготовку Калмыкии к зиме, энергетики потратили порядка 92 миллионов рублей.

К аварийно-восстановительным работам в случае нарушения электроснабжения готовы 60 бригад в составе 312 человек и 96 единиц техники. Аварийный резерв укомплектован полностью, к работе готовы 29 резервных источников электроснабжения общей мощностью 400 кВт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру