Калмыцкие казаки выиграли грант на патриотическое воспитание

Калмыцкие казаки выиграли грант на патриотическое воспитание

Молодые казаки Калмыкии выиграли грант в 1,2 миллиона рублей на реализацию проекта «Калмыцкий юрт».

В Краснодаре прошел первый всероссийский слет казачьей молодежи. Организаторами выступили Росмолодежь и Всероссийское казачье общество. Была представлена насыщенная образовательная и культурная программа – дискуссии, тренинги, мастер-классы и т.д. Особое внимание организаторы уделили вопросам социального проектирования в казачьей молодежной среде.

В рамках слета был организован грантовый конкурс Росмолодежи по девяти номинациям, в котором участвовали молодые казаки от Краснодара до Камчатки от 18 до 30 лет, представлявшие как реестровые общества, так и Союз казаков-воинов России и зарубежья. Победители получили гранты в размере до полутора миллионов рублей на поддержку социально-значимых проектов по различным направлениям.

Как сообщается на сайте организаторов слета, социальный проект «Калмыцкий юрт», подготовленный делегацией Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского, выиграл грант в размере 1,2 миллиона рублей в номинации «Патриотическое воспитание». К реализации проекта калмыцкие казаки приступят весной будущего года.