Глава Калмыкии обрадовал, что республика победила в конкурсе видеороликов

Глава Калмыкии обрадовал, что республика победила в конкурсе видеороликов

Мы сообщали, что проект «Черные земли» участвовал во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России в номинации «Территория перспективного развития».

Об этом Бату Хасиков даже написал в своем инстаграме: «Друзья! Земляки! Только что Калмыкия заняла первое место по итогам промежуточных результатов народного голосования во Всероссийском конкуре на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма, в котором приняли участие 36 команд.

Если честно, в данном случае важнее, что вы, земляки, объединились, откликнулись и проголосовали! Это здорово! Это хороший знак!».

Мы голосовали за «Черные земли» так активно, что, похоже, перестарались. И единственными из всех, как отметил калмыцкий блогер Лари Илишкин, были «дисквалифицированы по итогам проверки «лайков» из-за нарушений. А чё? Опыт в этом плане большой. «Левая» кандидатская главы чего стоит… И опять Калмыкия в пролёте».

Но не стоит так горевать. Сообщается, что ТРК «Черные земли» все же отмечен в номинации «Территория перспективного развития», с чем кластер и поздравляем.

Вместе с тем хочется возразить чьим-то наветам: есть у нас все-таки повод для ликования, ведь глава Калмыкии рассказал: «Друзья, мы продолжаем побеждать в федеральных конкурсах! Видеоролики о туризме в Калмыкии отмечены первыми местами среди субъектов ЮФО Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России».

Видеосюжеты стали лучшими в номинациях «Событийный туризм» и «Туристские маршруты и экскурсии». Всего на конкурс было заявлено более 900 роликов со всей страны, которые оценивали известные российские и международные эксперты.

Победители получат информационную поддержку и продвижение на федеральном уровне. В частности, будут созданы специальные интернет-площадки о лучших туристических местах России, на сайтах партнеров конкурса.

Считаю, для нашей республики – это еще одна возможность заявить о себе. Калмыкия все чаще привлекает внимание туристов. И мы видим, что наш грамотно «упакованный» турпродукт выводит постепенно республику на бОльшую аудиторию и открывает новые возможности для развития отрасли».