В запрещенном пруду калмыцкой столицы родители купают детей

29.05.2020 в 16:53, просмотров: 939

В запрещенном пруду калмыцкой столицы родители купают детей

С наступлением погожей и даже жаркой погоды Колонский пруд в калмыцкой столице самостоятельно «открыл» свой купальный сезон. В единственном городском водоеме сейчас плещутся не только взрослые, но и дети, как, впрочем, и в прошлом и позапрошлом году.

По словам главного санитарного врача Элисты Анатолия Французова, разрешения на купание в нем еще нет, поскольку пробы воды на бактериологическое исследование будут взяты только 1-го июня.

В 2018-2019 годах Колонский вообще был закрыт для купания, поскольку в нем находили в том числе холерного эмбриона. Что, впрочем, не мешало городской детворе под приглядом родителей отдыхать в летний зной в его водах .То же самое видим и сегодня.

Между тем полное содержание водоема, как и выдача разрешения на купание и рыбную ловлю, лежит на городском зеленом хозяйстве, которое должно провести здесь противоклещевую обработку территории, очистку дна, укрепление насыпи плотины, завоз песка и покос камыша. А безопасность отдыхающих должны обеспечить передвижной пост полиции, медицинский пункт и спасатели госинспекции по маломерным судам.



|