В главном хуруле Калмыкии пройдет ритуал Зеленой Тары

29.05.2020 в 17:31, просмотров: 746

В главном хуруле Калмыкии пройдет ритуал Зеленой Тары

Завтра, 30 мая, отмечается один из трех ежемесячных буддийских постных дней (мацг өдр) – день Зеленой Тары (по-калмыцки: Ноhaн Дяркин өдр).

По традиции, Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в 9 часов утра проведет ритуал обращения к Зеленой Таре и подношения четырех мандал.

Согласно традициям, результат от совершаемых в день буддийского религиозного поста благих деяний и проступков увеличивается на кармическом уровне многократно, поэтому в это время верующим надо быть особо внимательным и как можно больше посвятить себя духовной практике.

Зеленая Тара – это главное проявление божества Тары. Ноhaн Дярк защищает от страхов и опасностей, исходящих из земли, воды, огня, ветра, ядов, диких животных.

По поверью, она появилась из слезинки правого глаза Бодхисаттвы Авалокитешвары. Цвет ее тела символизирует активность и мгновенное исполнение любой просьбы верующего.

Зеленая Тара восседает на лотосе и солнечном и лунном дисках. Ее правая нога приспущена, тем самым символизируя готовность мгновенно прийти на помощь. Левая нога согнута и находится в состоянии покоя. В руках богиня держит голубые цветы лотоса.

Ритуал подношения мандалы способствует очищению кармы, успешному излечению от болезней, устранению препятствий, обретению благополучия, созданию семьи, рождению детей.

В ответ на молитвы, к ней обращенные, она способна даровать быстрое выздоровление, устранение препятствий, отвращение вредоносного воздействия извне, усиление жизненной энергии человека, продлевает жизнь.

Присутствующие на ритуале могут читать мантру «Ом Таре Туттаре Туре Сваха», что помогает в освобождении от сансары, восьми страхов и всех болезней. Выполняя ритуал подношения мандалы, люди накапливают большую добродетель.

Трансляция пройдет на официальном ютуб-канале «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и официальной странице в инстаграме «khurul_official».

Свои имена можно присылать на электронный адрес: moleben.hurul@mail.ru.



|