В Калмыкии сегодня отмечают двойной праздник

23.05.2020 в 13:54, просмотров: 672

Сегодня в Калмыкии отмечают двойной праздник – начало священного для буддистов месяца Үрс Сар и Ураза-байрам, знаменующий для мусульман окончание священного месяца Рамадан.

В Калмыкии сегодня отмечают двойной праздник

Сегодня в Калмыкии отмечают два праздника – начало священного для буддистов месяца Үрс Сар и Ураза-байрам, знаменующий для мусульман окончание священного месяца Рамадан.

Жителей республики с праздниками поздравили глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, муфтий Калмыкии Солтанахмед Каралаев, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, а также представители властных структур, депутатского корпуса и общественных организаций республики.

Уже второй год подряд в Калмыкии священные праздники Үрс Сар и Ураза-байрам проходят в один день. «У буддистов наступает месяц духовных практик, благих деяний и воздержания. У наших братьев-мусульман, наоборот, завершение поста – месяца Рамадан. Оба праздника несут посыл о духовном и телесном очищении, духовном самосовершенствовании, призывают к милосердию и состраданию», - отметил глава РК в своем поздравлении.

В условиях пандемии COVID-19 буддисты и мусульмане отмечают праздник в узком кругу дома с соблюдением всех ограничительных мер.