Медики Калмыкии стимулирующие доплаты получили в полном объеме

16.05.2020 в 14:17, просмотров: 1088

В Калмыкии медикам, работающим с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 и лицам из групп риска, специальные выплаты за март – апрель осуществлены в полном объеме в общей сумме 42 миллиона 600 тысяч рублей.

Медики Калмыкии стимулирующие доплаты получили в полном объеме

В Калмыкии медики, работающие с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 и лицами из групп риска, получили выплаты за март – апрель в общей сумме 42 миллиона 600 тысяч рублей.

Эти деньги направлены из регионального и федерального бюджетов за март - апрель. В частности, 23,2 миллиона перечислено из республиканского бюджета, 14,8 миллиона – из федерального бюджета, из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) – 4,6 миллиона рублей. Стимулирующие доплаты получил весь медперсонал Калмыкии, участвующий в оказании медицинской помощи заболевшим новой коронавирусной инфекцией и людям из группы риска, отметили в администрации главы Калмыкии. 

Как подтверждают профсоюз работников здравоохранения и республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, медицинским и иным работникам, входящим в реестр работающих с COVID-19, выплаты за март – апрель осуществлены в полном объеме. Причем, тем из них, кто работает в «красной зоне», более двух недель назад. По словам общественников, проблема с задержкой другим медикам произошла из-за того, что выплаты эти многоканальные: деньги идут из федерального и местного бюджетов, фонда обязательного медицинского страхования, резервного фонда правительства РФ.

Назовем цифры.

За особые условия труда дополнительные выплаты получил 451 медработник амбулаторий, поликлиник и инфекционных госпиталей на общую сумму 6,2 миллиона рублей.

Выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ получили 254 медработника скорой медпомощи и инфекционных госпиталей на общую сумму 8,7 миллиона рублей.

540 работников обсерваторов, фильтр-боксов, инфекционных госпиталей, дезбригад получили в сумме 23,2 миллиона рублей.

Немедицинским работникам за счет средств ОМС выплачено 4,6 миллиона рублей. Доплаты получили 259 работников из вспомогательного персонала  - водители, уборщики, кастелянши, буфетчики, вахтеры, регистраторы, слесарь-сантехник, машинисты по стирке белья, работники пищеблоков.

Некоторое время назад в соцсетях появилось несколько сообщений о несоответствии начисленных доплат или об их отсутствии якобы от возмущенных медиков. Несмотря на их анонимность и явную фейковость, глава Калмыкии Бату Хасиков поручил Министерству здравоохранения разобраться в каждой озвученной ситуации. Проверку провел и профсоюз работников здравоохранения республики, установивший, как говорилось выше, факт выплаты причитающихся медикам денег в полном объеме.

На конец апреля - начало мая проблема с доплатами многим категориям медработников была уже решена, для других, в частности, для сотрудников скорой помощи, находилась в процессе разрешения. Кстати, в  последнем обращении к россиянам 11 мая Владимир Путин отметил, что только в 56 субъектах страны медики получают обещанные доплаты. Калмыкия вошла в их число.