В Калмыкии умер седьмой заболевший ковидом

13.05.2020 в 12:25, просмотров: 790

В Калмыкии умер седьмой заболевший ковидом

На сегодня в республике зарегистрировано 570 больных коронавирусом.

С признаками острой респираторной инфекцией госпитализировано 245: в Элисте – 169, в том числе шесть детей и три беременных женщины, в Яшкульском районе – 34, Яшалтинском – 12, Сарпинском – 11, Ики-Бурульском и Кетченеровском – по семь и Городовиковском – пять человек. В их числе свыше ста медиков - врачей, медсестер, санитаров.

Состояние 11-ти пациентов оценивается как тяжелое, шестеро находятся под аппаратом искусственной вентиляции легких. В изоляторах под медицинским наблюдением содержится 32 контактных. Выздоровело 167.

В то же время, как сказал руководитель республиканского Роспотребнадзора Джангар Санджиев, у нас умер седьмой заболевший коронавирусом.

По структуре заболеваемости среди пациентов преобладают женщины – 56%. По возрасту – это лица 30-45 лет. Наибольший всплеск граждан именно этой возрастной группы зафиксирован после майских праздников, когда много людей нарушили самоизоляцию и отправились на шашлыки.

По словам Санджиева, мы уже достигли пика заболеваемости. Режим самоизоляции, как мы знаем, продлен в регионе до 25 мая.

 



|