Калмыцкие предприниматели помогают медперсоналу и пенсионерам

03.04.2020 в 18:37, просмотров: 725

Калмыцкие предприниматели помогают медперсоналу и пенсионерам

Мы уже сообщали, что в адрес медицинского сообщества республики стала поступать реальная помощь.

Так, республиканская больница им. П.П. Жемчуева получила 100 защитных костюмов от калмыка-предпринимателя из Москвы, назвавшегося Алексеем Алексеевым. С организацией доставки средств индивидуальной защиты из столицы в Элисту помогли Бадма Бельтеев и Антонина Бадмаева.

В течение нескольких дней в главное лечебное учреждение региона и изоляционно-диагностическое отделение в селе Троицкое продолжает поступать помощь от наших земляков. Футбольный клуб «Ойрат» и предприниматель Олег Хейчиев подарили персоналу стиральную машину.

Маски, противочумные костюмы, хозяйственные принадлежности, кухонную утварь, дезсредства, респираторы и другое подарили предприниматели Тамара Басангова и Валентина Доржинова, а также калмыцкая бизнес-ассоциация «Богдо» из Москвы, которые привезли 100 респираторов со сменными картриджами и вручили коллективам скорой помощи и медикам-инфекционистам по 50 специальных защитных масок.

Владелец элистинского ресторана «Royal Park» Алдар Лиджиков передал в Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения продуктовые наборы и средства бытовой химии для одиноких пожилых людей и инвалидов старше 65-ти лет, состоящих на надомном социальном обслуживании и находятся на самоизоляции.

А, по словам министра здравоохранения РК Юрия Кикенова, медицинских сотрудников, работающих в круглосуточном режиме в обсерваторах и инфекционном госпитале, бесплатно кормят девять ресторанов Калмыкии, объединившихся в единую сеть.