В калмыцкой столице введен карантин по гриппу и ОРВИ

20.03.2020 в 17:14, просмотров: 752

В калмыцкой столице введен карантин по гриппу и ОРВИ

Сегодня по постановлению главного санитарного врача Калмыкии в Элисте введен карантин в связи с угрозой распространения гриппа и ОРВИ.

«В республике отмечается ухудшение эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ. Так, за четыре дня текущей недели отмечен рост заболеваемости в Элисте в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом предыдущей недели и превышение предельного эпидпорога на 24 процента. В 3,5 раза превышен эпидпорог по взрослому населению, в 1,4 раза — по детям 7-14 лет, вплотную приблизилась к эпидпорогу заболеваемость среди детей 3-6 лет. По данным эпидмониторинга отмечается увеличение доли вирусов гриппа среди всех вирусов респираторной группы, циркулирующих на территории республики», - говорится в документе.

С завтрашнего дня, 21 марта 2020 года, запрещено проведение всех массовых, в том числе спортивных, мероприятий, приостановлен учебно-воспитательный процесс, закрыт доступ посетителей к больным в стационаре, введены другие ограничительные мероприятия плоть до особого распоряжения и отмены карантина.



|