В калмыцкой степи обнаружены останки летчика и фрагменты самолета

26.02.2020 в 19:00, просмотров: 669

В калмыцкой степи обнаружены останки летчика и фрагменты самолета

Неподалеку от поселка Шатта Кетченеровского района калмыцкие поисковики обнаружили останки летчика и обломки советского самолета ЛаГГ-3 времен войны.

Как сообщает в соцсетях Ассоциация поисковых отрядов «Калмыкия», находку обнаружили жители Шатты, в частности, ветеринар Долан Сангаджиев и чабан Магомед-Али Иманалиев, примерно в 40 километрах от поселка. Прибывшие на место поисковики установили, что это - детали советского истребителя ЛаГГ-3.

«Фрагменты разбросаны в радиусе 100-120 метров и многие из них оплавлены. Это наводит на мысль о том, что подбитый немецкой зениткой самолет, объятый пламенем, упал на землю. После чего взорвались боеприпасы, имевшиеся на его борту: реактивные снаряды, бронебойные патроны от пулемета ШВАК с оплавленными капсулями. Частично эту версию подтверждает и найденная нами в семи километрах позиция немецкой зенитки ФЛАК, вокруг которой разбросаны стреляные гильзы. Но самое главное, среди обгоревших обломков самолета удалось обнаружить и идентифицировать несколько фрагментов останков человека. Видимо, пилот погиб вместе со своей машиной. Поиски продолжаются!», - сообщают калмыцкие поисковики.