Некоммерческие организации Калмыкии претендуют на федеральную поддержку

11.02.2020 в 19:07, просмотров: 699

Некоммерческие организации Калмыкии претендуют на федеральную поддержку

Глава Калмыкии Бату Хасиков провёл рабочую встречу с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильёй Чукалиным.

Сообщается, что в этом году по инициативе Президента России фонд дополнительно получит 3 миллиарда рублей на софинансирование региональных конкурсов для поддержки некоммерческих организаций.

- Безусловно, Калмыкия будет претендовать на часть этой суммы. У нас много достойных местных инициатив, которые не всегда соотносятся с возможностями регионального бюджета. Первые шаги по поддержке местных НКО в 2019 году мы уже сделали. В результате гранты получили 6 НКО на сумму более 12 миллионов рублей, что в разы больше, чем во все предыдущие годы, - отметил глава региона.

По словам Хасикова, следующим шагом станет создание регионального Ресурсного центра поддержки НКО, который будет вплотную работать над увеличением качества и количества заявок, поданных на различные грантовые конкурсы. Илья Чукалин поддержал эту идею и выразил готовность оказать республике содействие в этом вопросе.

Уже 21 февраля будут названы победители первого конкурса в этом году. От Калмыкии участвуют 12 НКО. Остальные организации могут принять участие во втором конкурсе, приём документов на который стартует через две недели, 26 февраля.

- Друзья, это реальный шанс для наших социально ориентированных некоммерческих организаций получить поддержку и реализовать важные для общества проекты. И особенно это касается районных организаций, - призвал Бату Хасиков.