На калмыцких дорогах станет безопаснее

На калмыцких дорогах станет безопаснее

Сегодня в региональном министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии совместно с представителями госавтоинспекции, администраций Элисты и Ики-Бурульского района обсудили вопросы безопасности дорожного движения. В частности, решали как ликвидировать аварийно-опасные участки — места концентрации ДТП.

Участники совещания отметили,что в 2019 году благодаря нацпроекту доля региональных дорог, соответствующих нормативу, достигла 16,1 процента, а в городской агломерации – 55,3 процента. Количество мест концентрации ДТП снизилось на 28 процентов по сравнению с предыдущим годом. И это стало результатом целого ряда предпринятых мер.

Так, в целях снижения аварийности было установлено порядка 1200 дорожных знаков, более 1100 погонных метров пешеходного ограждения и 750 сигнальных столбиков, обустроено свыше 37 тысяч квадратных метров тротуаров, а также 26 новых светофоров на автодорогах регионального значения Элиста – Ики-Бурул – Чолун Хамур, Городовиковск – Сальск, Улан Хол – Лагань, подъезд к поселку Кетченеры.

В текущем году планируется увеличить долю региональных трасс, соответствующих нормативным требованиям, до 20,6 процента, дорожной сети элистинской городской агломерации – до 62,6 процента, а также на четверть сократить количество мест концентрации ДТП по сравнению со стартовыми показателями нацпроекта. Для этого в этом году установят 284 дорожных знака, 687 сигнальных столбиков, 2000 метров барьерного и 200 метров пешеходного ограждения, 538 катафотов, устроят 10 искусственных неровностей (так называемых «лежачих полицейских») на опасных участках, 7 новых светофоров на пешеходных переходах и нерегулируемых перекрестках, а также нанесут горизонтальную дорожную разметку.

Кроме того, на участках региональных автодорог Элиста-Ики-Бурул — Чолун Хамур (с 49 по 52 км) и Элиста – Арзгир – Минеральные Воды (с 0 по 3,22 км) будет устроено наружное искусственное электроосвещение. Помимо этого, в ближайшее время будет уточнен перечень аналогичных мероприятий на столичных автодорогах.