Журналист «МК в Калмыкии» побывал в роли участника конкурса «Лидеры России»

09.02.2020 в 19:18, просмотров: 982

Журналист «МК в Калмыкии» побывал в роли участника конкурса «Лидеры России»

Во второй день полуфинала конкурса «Лидеры России» в Южном федеральном округе, участники сыграли в еще одну проблемно-аналитическую деловую игру. Особенностью этой игры стало участие в ней журналистов пресс-тура. В этом году, на «Лидерах России 2020» журналисты впервые получили эту уникальную возможность – увидеть конкурс изнутри. В предыдущие два года прессе строго-настрого запрещали не только присутствовать на конкурсных мероприятиях, но и даже озвучивать темы обсуждения. Теперь же мы оказались в непростой роли конкурсантов. Так за одним столом оказались семеро взрослых людей – все из разных регионов, разных возрастов, разного уровня подготовки и т.д. Объединяло нас только одно – все мы из одной профессии, и на эти четыре часа стали командой единомышленников.

Мы попытались услышать друг друга и найти новые подходы и эффективные решения развития аграрного сектора региона. Участники обсудили ключевые проблемы отрасли, ограничивающие развитие аграрно-индустриального хозяйства в ЮФО и сосредоточились на преимуществах региона, в частности, благоприятных природно-климатических условиях, выгодном геополитическом и геоэкономическом положении территории, морских коммуникациях и развитой транспортной инфраструктуре.

Нашли пути решения проблемы

Но четыре часа мозгового штурма дались нам, откровенно говоря, непросто. Найти и выбрать причину, над которой будем работать, переформулировать ее в задачу, а также устранить причины, мешающие достижению нашей цели, а затем оформить все в это в презентацию и защитить ее, причем сделать все это в ограниченные временные промежутки, оказалось ох как непросто. Вот теперь-то нам стало понятно, какими сложными и в физическом, и в эмоциональном планах выдались эти два конкурсных дня для полуфиналистов, состязавшихся в трех таких играх! Надо сказать, что журналисты принимали участие в ПАДИ ровно на тех же условиях, что и полуфиналисты. А условия достаточно жесткие и регламентированные. Даже 10-секундное опоздание на игру после недолгого перерыва на кофе наказывалось выбыванием из нее.

Между тем, игру участников каждой команды оценивал специально прикрепленный к столу эксперт. Эксперт, наблюдавший за игрой журналистов, признался потом, что в какой-то момент засомневался в результатах журналистов, но благодаря своему умению анализировать и преподносить информацию, команда создала качественный и конкурентный продукт.

Уже после игры наш оценщик провел коуч, на котором мы попытались выяснить, что каждому из нас удалось и не удалось во время игры, какую оценку мы дали бы своему участию в ней, увидеть свои положительные и отрицательные стороны. И, по словам эксперта, журналисты выступили не менее достойно, чем опытные управленцы.

К слову, многие из них имеют престижное (и даже не одно) образование, большой опыт работы и в подчинении которых находятся 1000 и более сотрудников. Именно конкурс «Лидеры России» позволит им показать себя, заявить о себе как об эффективном управленце и получить отличную путевку в будущее.

Ждем итогов

Уже сегодня вечером будут подведены итоги нынешнего полуфинала ЮФО, где назовут имена 30 победителей, которые уже 27-31 марта примут участие в суперфинале в Сочи. Калмыкию на полуфинале представляют 8 человек – Андрей Чиджиев, Игорь Ремишевский, Алексей Ванькаев, Араша Болаев, Георгий Рубеко, Иван Лардин, Андрей Картиев и Байрмир Пожаров. Пожелаем нашим ребятам победы!

Напомним, конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента РФ и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 самостоятельных проекта.

За два года назначения на высокие позиции получили свыше 150 Лидеров России. Среди них двое стали губернаторами, пятеро – заместителями федеральных министров.

Участие в третьем сезоне проекта принимают участие конкурсанты в возрасте до 55 лет.



|