В калмыцкой столице откроют приют для бездомных животных

08.02.2020 в 23:32, просмотров: 976

В калмыцкой столице откроют приют для бездомных животных

В пригороде Элисты, в здании бывшей станции министерства чрезвычайных ситуаций, будет оборудован приют для бездомных животных.

Здание находится недалеко от села Троицкое. В нем проведут ремонт согласно требованиям по организации питомника. Руководителем администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым даны распоряжения по подготовке проекта приюта, расчету смет, составлению технического задания и дорожной карты объекта.

Накануне Дмитрий Трапезников вместе с сотрудниками администраций Элисты и Целинного района и представителями общественных организаций осмотрел место будущего приюта. Как планируется, здесь будет работать пункт для стерилизации животных, создадут кинологическую и хозяйственные службы. Ветеринарный врач займется лечением и другими профилактическими мероприятиями по оздоровлению, реабилитации и коррекции поведения отловленных животных.

К работе приюта для бездомных животных привлекут волонтеров и организации для оказания помощи. Напомним, в республике проблема с бездомными животными существует постоянно. В Калмыкии пока действует один небольшой приемник, который открыла жительница села Эсто-Алтай Яшалтинского района.