Калмыцкие приставы включились в работу по увековечению памяти героев

Калмыцкие приставы включились в работу по увековечению памяти героев

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне калмыцкие приставы включились в работу по увековечению памяти павших героев.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по РК, калмыцкие приставы, начиная с 2010 года, активно участвуют в поисковом движении страны. В частности, в составе Ассоциации поисковых отрядов «Калмыкия» им удалось обнаружить и с воинскими почестями перезахоронить останки более одной тысячи солдат и офицеров, а также разыскать сотни родственников бойцов, погибших в Великую Отечественную войну.

В год 75-летия Великой Победы калмыцкие приставы включились в работу по увековечению памяти павших героев. К примеру, на встрече главного судебного пристава Калмыкии Романа Мухортова с заместителем председателя Общественного совета УФССП по РК Сергеем Ершовым решено увековечить имена 22 бойцов 248-ой стрелковой дивизии 28 Армии, погибших в боях на реке Маныч в Калмыкии.

К слову, на границе Приютненского района Калмыкии и Апанасенковского района Ставропольского края уже стоит мемориальная доска с именами солдат и офицеров, участвовавших в боях за Маныч. Она установлена в результате совместных поисковых работ сотрудников УФССП России по РК и Ассоциации поисковых отрядов «Калмыкия» при поддержке администраций двух сопредельных районов.